DNI手続き開始から一年…取得までのミニゲーム

アルゼンチンでは、仕事など、合法的に1年以上の滞在ビザが発給されると、それを延長し2年以上になった時;アルゼンチン人と結婚した場合;子または親がアルゼンチン人などの場合においてDNI(Documento Nacional de Identidad)という国民カード、アルゼンチンの永住権の申請ができるのですが、私は3番目を使って申し込みました。 以下はただの小話であり、アルゼンチン国民カード取得についての情報を集めている人には全く役に立ちません。カードが家に届かなかった、または、申請後私のように国内にいなかったため、探す旅路に出る人には役に立つかもしれません。

Read More